POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

RESTAURANTE QUINTA DA BICA

A privacidade dos visitantes do nosso site é muito importante para nós, e estamos comprometidos em protegê-la tendo em conta o Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) de 25 de Maio de 2018. Esta política explica o que faremos com as suas informações pessoais.

Consentir o uso de cookies de acordo com os termos desta política quando acede ao nosso site pela primeira vez, permite-nos usar cookies sempre que acede ao nosso site.

Dados pessoais tratados pelo RESTAURANTE QUINTA DA BICA e como os utilizamos

Assumimos o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para lhe prestarmos os nossos serviços com o máximo de qualidade, quando faz uma compra, quando contrata um serviço ou quando utiliza o nosso site, mediante o seu consentimento. Este tratamento pode ser feito oralmente, por escrito ou através do nosso site. O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados estabelece uma definição mais abrangente do conceito de dado pessoal: um dado pessoal é qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa.

Finalidade Dados Pessoais

 

Conta Online (Registo)
Nome, número do documento de identificação, número de identificação fiscal (NIF), idade, data de nascimento, contacto telefónico, email, morada, empresa, dados de pagamento, identificadores eletrónicos (credenciais de login digital), etc. O tratamento destes dados pessoais é necessário para que possa usufruir das funcionalidades da sua conta online, nomeadamente, para efetuar compras à distância e aceder ao seu histórico de compras.
Se nos solicitar a indicação do seu número de identificação fiscal nas suas compras, necessitaremos de o registar e, posteriormente, transmiti-lo à Autoridade Tributária.

Pedidos de Orçamentos
Sempre que nos pedir um orçamento, teremos de tratar os seus dados pessoais de identificação (nome e número de identificação fiscal) e de contacto (número de telemóvel, morada e e-mail).

 

Newsletter
Necessitamos, igualmente, dos seus dados de identificação (nome) e de contacto (e-mail e número de telemóvel) para lhe podermos enviar comunicações informativas sobre novidades, campanhas e ofertas, descontos ou benefícios, genéricos ou direcionados, através de SMS e/ou e-mail. A todo e qualquer momento, poderá retirar a indicação para receber este tipo de comunicações, quer através das definições da sua conta pessoal, quer através de cada comunicação que lhe enviamos.

Apenas conservaremos os seus dados pessoais enquanto mantiver o seu consentimento para receber estas comunicações. Caso revogue o seu consentimento para o presente tratamento, eliminaremos os seus dados pessoais.

 

Serviço Pós-venda
Para lhe podermos prestar a melhor assistência e apoio, necessitamos que nos forneça os seus dados pessoais de identificação (nome) e de contacto (e-mail e número de telemóvel). Desta forma poderemos identificá-lo, analisar o seu pedido e responder-lhe em tempo oportuno.
Em caso de reparação de algum artigo comprado nas nossas lojas, ser-lhe-ão pedidos os seus dados de identificação (nome e número de identificação fiscal) e de contacto (número de telemóvel, morada e e-mail) para o podermos informar assim que o seu artigo estiver disponível para levantamento, ou para procedermos à sua entrega no seu domicílio, se assim desejar.

Trocas e Devoluções
Para efetuarmos trocas de artigos, iremos solicitar-lhe os seus dados de identificação (nome) e de contacto (número de telemóvel, morada e e-mail). Estes dados e o seu número de identificação bancária serão igualmente solicitados em caso de devoluções de artigos.

Sugestões e Reclamações
Poderá, a todo e qualquer momento, efetuar sugestões ou reclamações, referentes aos nossos serviços, indicando os seus dados de identificação (nome) e de contacto (e-mail e número de telemóvel).

Retenção de dados pessoais

Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário. À exceção dos dados de transação, que por imposição legal teremos de conservar por um período de 10 anos, regra geral, comprometemo-nos a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais assim que as suas questões e os seus pedidos tenham sido atendidos e devidamente resolvidos, os serviços que nos solicite tenham sido prestados, ou os prazos de garantia dos artigos que compre ou repare tenham já decorrido. Em caso de dúvida ou para obter informações adicionais relativamente aos períodos de conservação dos seus dados pessoais, poderá contactar- nos através do seguinte e-mail: ceo.gaianatur@gmail.com

Partilha (divulgação) de informações pessoais

Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais, dentro do estritamente necessário, a entidades que nos prestem serviços, no âmbito das entregas ao domicílio, reparações de artigos, serviços de suporte e ações de marketing.

Procedemos à transmissão dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal.
Não partilhamos, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais e, como contactar

O Responsável pelo tratamento dos seu dados pessoais é GAIANATUR – GOLF, ENSINO E DESPORTO, UNIPESSOAL, LDA com sede em Belmonte com o capital social de €50.000,00 matriculada na Conservatória do Registo Comercial Belmonte sob o NIPC 508029872. Caso necessite entrar em contacto connosco poderá fazê-lo através do seguinte email: ceo.gaianatur@gmail.com

Segurança das informações pessoais

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação e tomamos as devidas precauções técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais, de modo a evitar a perda, mau uso ou alterações das informações pessoais.
Assumimos, em matéria de segurança da informação, o compromisso de melhoria contínua diária, destacando as seguintes medidas:

Acesso restrito aos seus dados pessoais;

Armazenamento e transmissão de todos os dados pessoais fornecidos, de forma segura nos nossos servidores (protegidos por senha e firewall), impedindo o seu acesso não autorizado;

Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos dados pessoais, mantendo a integridade e qualidade dos mesmos;

Todas as transações financeiras eletrónicas realizadas através do nosso site são protegidas por tecnologia de criptografia;

O cliente é responsável por manter em sigilo a senha usada para aceder ao nosso site. Não solicitaremos a senha (exceto quando fizer login no nosso site).

Os seus direitos e como exercê-los

Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos relativamente à proteção de dados:

  • Direito de acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito ao apagamento;
  • Direito de limitação;
  • Direito de portabillidade;

Direito de oposição;
Direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas
Nos casos em que tenha dado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais (newsletter ou marketing), poderá retirá-lo a qualquer momento.
Para exercer qualquer um deste direitos, deverá fazê-lo através de solicitação para o seguinte e-mail: ceo.gaianatur@gmail.com
Procederemos à análise cuidada dos seus pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-nos a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, poderá ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Protecão de Dados (CNPD).

Sites de Terceiros

Ao longo do nosso site, existem links e detalhes para sites de terceiros. Não temos controlo sobre e não somos responsáveis pelas políticas e práticas de privacidade de terceiros.

Cookies

Utilizamos cookies no nosso site. Um cookie é um arquivo que contém um identificador (uma sequência de letras e números) que é enviado por um servidor da web para um navegador e armazenado pelo navegador. O identificador é então enviado de volta ao servidor sempre que o navegador solicita uma página do servidor.
Os cookies permitem melhorar o desempenho e a sua experiência de navegação, aumentando por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
A colocação de cookies não só ajuda o nosso site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o bom funcionamento do mesmo. Os cookies do nosso site não recolhem informações pessoais que permitam identifica-lo(a), guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso ao nosso site, bem como o modo como o utiliza, ou seja, os cookies retêm apenas informações relacionadas com as suas preferências, enquanto utilizador. Os cookies podem ser:
Cookies de sessão – são cookies temporários que serão armazenados por um navegador e expirará no final da sessão do usuário, quando o navegador for fechado, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do usuário. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site, permitindo melhorar o contaúdo e a usabilidade do site;
Cookies de análise – são aqueles que, tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de usuários e realizar a medição e análise estatística de como os usuários usam o serviço oferecido. Analisamos a navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos e serviços que disponibilizamos;
A maioria dos nevegadores permitem que recuse aceitar cookies, bloqueando nas configuranções dos mesmos. Bloquear todos os cookies causará um impacto negativo na usabilidade de muitos sites e não poderá usar todos os recursos no nosso site.

Poderá também excluir os cookies que já estão armazenados no seu computador, dentro das configurações do seu navegador.

Alterações e Atualizações desta política de privacidade

Informe-nos se as informações pessoais que mantemos sobre si precisarem ser corrigidas ou atualizadas.
Podemos atualizar esta política periodicamente, através da publicação de uma nova versão no nosso site. Deve verificar esta página ocasionalmente para garantir que compreende quaisquer alterações nesta política. Podemos notificá- lo sobre alterações nesta política por e-mail ou através do sistema de mensagens privadas no nosso site.